gnezdiloff: (Default)
gnezdiloff ([personal profile] gnezdiloff) wrote2010-02-10 05:12 pm

Михо Накаяма

Закончил плановое ознакомление с музыкальной карьерой Накаямы - мною бы прослушаны все синглы, вышедшие с 1985 по 1999 годы, и треть альбомов. То есть всё, что удалось достать без применения безумных умений типа использования шары, унтатанэ и пд, равно как и кетайских тематических форумов вкупе с кетайскими файлообменниками, будь они трижды прокляты, к слову.

Слышанного вполне достаточно для предметного разговора, я считаю.

Ну что сказать? До недавних пор квинтэссенцией джей-попа восьмидесятых годов прошлого века для меня была Мэйко Накахара и в особенности её песни Ro Ro Ro Russian Roulette и Kagami no Naka no Actress, но теперь ей придётся подвинуться ибо восьмой сингл Накаямы Waku Waku Sasete - это тоже одна из тех вещей, которые являются, на мой взгляд, истинной сущностью j-pop'а 80-х.

Да и вообще первая дюжина её синглов - чистый, концентрированный вин, как принято говорить в определённых узких кругах. Яркий пример того почему я считаю, что именно на те годы приходится "золотой век" японской поп-музыки.

В общем, Михо Накаяму (как и Норико Сакай, кстати) можно смело, не опасаясь при этом быть осмеянным даже курами, приводить в пример как обладательницу многогранного таланта, которая равно (или во всяком случае сопоставимо) хороша и как эстрадная певица, и как актриса. Хотя, конечно, для меня прежде всего актриса.

Да, были айдору в 80-х - титаны. Не чета нынешним соплюшкам из нулевых годов 21-го века, кои на их фоне не иначе как пигмеи. Не те, ох, не те нынче айдору пошли. Да и о чем говорить, если у них там в десятку самых популярных айдору, в соответствующей возрастной категории, входят Маки Хорикита, Микако Табэ и Нана Эйкура? Всё сходится, как раз трое - Страшный Суд, Ад и Погибель. У этой страны нет будущего - это совершенно очевидно.

И ещё многое становится понятнее в процессах, вызвавших появление концепции "trendy dorama" - вот такие, как Михо Накаяма, сделали возможной революцию в японском сериалостроении конца 1980-х, а нынешние идолята всё просрут.